FC Basel verliert gegen Marseille

Vor wenigen Tagen stand das Hinspiel in der Europa League für den FC Basel auf dem Programm. Dem Traditionsverein aus der Super League wurde die Mannschaft aus Marseille zugelost und somit war klar, dass es sich um eine schwierige Aufgabe handelt. Basel musste sich schlussendlich mit einer 1:2-Niederlage begnügen und dennoch planen die Basler den Aufstieg in die nächste Runde. Es muss im Rückspiel eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen sein, denn Marseille zeigte sich in einer guten Form und Verfassung. Im Hinspiel hatte Basel großes Glück, denn Marseille hätte eigentlich bereits für klare Verhältnisse sorgen können. Vor dem 1:0 in der 19. Spielminute durch einen Elfmeter hatten die Hausherren zwei gute Torchancen. Ünder scheiterte jedoch an Aluminium und Payet traf das Außennetz.

Heinz Lindner war machtlos

In der 19. Minute gab es für Marseille nach einem Foulspiel einen Elfmeter. Diesen verwandelte Milik problemlos zur 1:0-Führung. Nach diesem Treffer zeigten sich die Gastgeber aus Marseille in Bezug auf die Chancenauswertung fahrlässig. Der FC Basel verabschiedete sich mit einem schmeichelhaften 0:1 in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang sorgte Milik mit seinem Doppelpack für das 2:0. In der 79. Minute traf Sebastiano Esposito zum 1:2. Das Tor der Inter-Leihgabe sorgte bei den Baslern für große Freude und könnte im Rückspiel noch von großer Bedeutung werden.

FC Basel in vielen Bereichen unterlegen

Das Rückspiel könnte somit noch für große Spannung sorgen. Die Schweizer planen eine deutliche Leistungssteigerung und träumen vom Aufstieg in die nächste Runde. Einfach wird es mit Sicherheit nicht. Das notwendige Selbstvertrauen könnte der FC Basel im Ligaspiel gegen Servette tanken.